Чизкейк Сан-Себастьян
Сегодня мы мчим в Испанию, на родину Басков, в город Сан-Себастьян. Там во всемирно известном ресторане La Viña и был придуман этот чизкейк. Баскский чизкейк не имеет песочной основы, да и основы в принципе. Это что-то среднее между чизкейком Нью-Йорк и французским фланом, нечто божественное! Не творожная масса, а нежнейший крем в карамельной корочке.
И главное его достоинство – это простота и легкость приготовления!
Вам понадобится:
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сахара
- 4 яйца с0
- 40 гр муки
- 300 гр сливок 33%
Процесс приготовления:
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, лучше даже использовать 2 листа.
Сахар и муку хорошо перемешать, затем соединить с сыром (в комбайне насадкой весло или просто перемешивайте венчиком, взбивать не нужно). Затем по одному вводим яйца и в конце сливки.
Готовую смесь выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.
Не пугайтесь, чизкейк будет дрожать как желе, когда Вы его достанете, но дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом охладите ночь в холодильнике, и Вы получите утром восхитительное лакомство, игра вкусов и текстур в одном блюде!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня