Блины с курицей, творожным сыром и карамелизованным луком
Я заметила, что все делятся рецептами блинов только к Масленице, а я люблю блины круглый год и поэтому делюсь рецептом сегодня!
Я уже больше 20 лет (какая страшная цифра) пеку блины по этому рецепту. Бабушка в моем детстве называла такие блины «налистники». Они тоненькие, вкусные и идеально подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.
Значит будет 2 рецепта: блины и бомбическая начинка к ним.
Для приготовления порции блинов Вам понадобится:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахар ( в зависимости от предполагаемой начинки +- 1 ст.ложка)
- 1 ст.л. растительного масла
Для приготовления начинки Вам понадобится:
- 200 гр отварной курицы
- 1 луковица
- 100 гр творожного сыра
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
Процесс приготовления:
Яйцо, стакан молока, соль и сахар перемешать. Всыпать всю муку и замесить венчиком однородное тесто. Затем постепенно влить оставшееся молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Добавить масло, перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Для блинчиков с начинкой я хорошо пропекаю блины только с одной стороны, а на второй держу примерно полминутки. Блины готовы. Их можно напечь заранее и оставить в холодильнике.
Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до готовности. Всыпать сахар и постоянно помешивая карамелизировать до красивой корочки!
Смешать курицу, лук и творожный сыр. Начинка готова.
Обжариваем блинчики на сливочном масле на небольшой температуре до золотистой корочки.
Это просто бомбически вкусно! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня