Опубликовано

Бабушкин Наполеон

Когда я родилась, бабушке было неполных 80 лет и она была настоящая Бабушка – седая, старенькая, и от неё всегда пахло сдобой! 

Бабушка прожила почти 92 года: пережила революцию, войну, репрессии, и даже дожила до перестройки. До конца жизни носила платья с белыми кружевными воротничками, знала французский язык и много читала. У неё была толстенная записная книжка, в которой хранилось нереальное количество адресов и телефонов ее друзей и знакомых. У неё был такой красивый почерк и, наверное, в детстве я сохранила рецепты ее тортов именно из-за него: мне очень нравилось смотреть на эти бумажки. Оказалось, что не зря хранила.

Тут есть мои друзья детства, которые помнят, что дома у нас всегда были пироги, а по любому торжественному случаю торты. Как правило, это были или Мечта, или Мишка. Всегда рассказывали, что бабушка пекла и фантастический Наполеон. Но я не помню его вкус, так как была слишком мала. А когда подросла, то печь такой трудозатратный торт у бабушки уже не было сил. Я честно думала, что рецепт потерян. И когда в прошлом году мне очень захотелось вкусного Наполеона, я начала искать рецепты на просторах интернета, со мной делились своими рецептами друзья и приятели – но всё было не то. В разговоре с сестрой мы вспомнили про рецепт бабушки, и я решила посмотреть в своей коробочке с воспоминаниями. Каково же было мое удивление, когда я нашла рецепт!!! 

Конечно, рецепт не на 100% такой: ведь раньше пекли на маргарине и добавляли ванилин. А у меня сливочное масло 82,5% и ваниль. Но это самый вкусный Наполеон! 
И да, он с историей моей семьи – мне это важно!

Вы готовы попробовать самый вкусный Наполеон?